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Animations

Les plantes comestibes sauvage 1  -  par Lydie

Le 11 avril 2009, Thérèse nous balade sur Saint Appolinard et nous fait découvrir des plantes et des fleurs comestibles sauvages.
A peine, les voitures garées sur le côté, en passant un pont, nous découvrons une salamandre écrasée.
Thérèse cueille et range différentes plantes dans son panier,
elle explique à tous les vertues de chaque plante, leur nom en français, et ou en latin, comment et pourquoi les cuisiner

0411_01.jpg
0411_02.jpg

Ensuite, enfants et parents ont cuisiné 6 recettes composées de toutes les plantes et fleurs glanées lors de la balade.
Les équipes constituées, sous la  directive de Thérèse, nous avons tout préparé et nous avons tout goûté
et tout ce petit monde s'est bien régalé, merci Thérèse !
Les parfums, le goût, les saveurs, la découverte de tous ces ingrédients inconnus nous a ravi.
voici la liste des recettes :
Tapenade d'orties
Tapenade d'ail des ours
sirop de pissenlits
confiture de pissenlit
beignets de consoude
jus de fruits agar-agar




                                                 

                                                      et voici le résultat


Le 11 avril 2009, Thérèse nous balade sur Saint Appolinard et nous fait découvrir des plantes et des fleurs comestibles sauvages.
A peine, les voitures garées sur le côté, en passant un pont, nous découvrons une salamandre écrasée.
Thérèse cueille et range différentes plantes dans son panier,
elle explique à tous les vertues de chaque plante, leur nom en français, et ou en latin, comment et pourquoi les cuisiner

0411_01.jpg
0411_02.jpg

Ensuite, enfants et parents ont cuisiné 6 recettes composées de toutes les plantes et fleurs glanées lors de la balade.
Les équipes constituées, sous la  directive de Thérèse, nous avons tout préparé et nous avons tout goûté
et tout ce petit monde s'est bien régalé, merci Thérèse !
Les parfums, le goût, les saveurs, la découverte de tous ces ingrédients inconnus nous a ravi.
voici la liste des recettes :
Tapenade d'orties
Tapenade d'ail des ours
sirop de pissenlits
confiture de pissenlit
beignets de consoude
jus de fruits agar-agar




                                                 

                                                      et voici le résultat


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Publié le 24/06/2013 ~ 19:45   Tous les billets   Haut