Programme des activités
 
Blog - Sortie

   


Rubriques

Déplier Fermer Divers

Déplier Fermer Protection

Déplier Fermer Sortie

Déplier Fermer Communication

Déplier Fermer Documents

Déplier Fermer Réunions

Déplier Fermer Animations

Déplier Fermer Conférences

Derniers billets
Archives
10-2018 Novembre 2018
L M M J V S D
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 ↑  
Sortie

Sortie Champignons 10/14  -  par Clotilde

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Fermer Fermer

Publié le 27/10/2014 ~ 11:30   Tous les billets   Haut