Blog - Sortie

Nombre de membres 139 membres
   


Rubriques

Déplier Fermer Divers

Déplier Fermer Protection

Déplier Fermer Sortie

Déplier Fermer Communication

Déplier Fermer Documents

Déplier Fermer Réunions

Déplier Fermer Animations

Déplier Fermer Conférences

Derniers billets
Archives
11-2017 Décembre 2017
L M M J V S D
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Sortie

Sortie Champignons 10/14  -  par Clotilde

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Fermer Fermer

Publié le 27/10/2014 ~ 11:30   Tous les billets   Haut