Comme le Colibri, apportons chacun notre petite goutte d'eau à la préservation de la Nature !
Divers
Protection
Sortie
Communication
Documents
Réunions
Animations
Conférences
Octobre 2024 | ||||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Sortie Champignons 10/14 - par Clotilde
Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.
1, 2, 3, nous irons au bois!
Mais pour cette sortie, point de cerises !
Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.
Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.
Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !
Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.
1, 2, 3, nous irons au bois!
Mais pour cette sortie, point de cerises !
Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.
Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.
Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !